キンパ、食べたいな~と思ってスーパーで買いました。
食べてみると、なんだかちょっと残念な味。
青野菜が水っぽいところが残念だよなーと思う。
まだまだキンパ熱が冷めないので、自分で作ってみることにしました!
ほうれん草はゆでずに、いためよう。そうすれば水っぽくならないし。
あとは、人参の千切りとたくあんと、牛肉。
なかなか美味しかったです。
そして発見したのが、キンパって出先で手軽に食べやすいなぁと。
公園とかで食べる時、お弁当を広げてもいいんだけど、もっと気軽に食べたいなら、キンパを輪切りにせず二等分にして、丸かぶりしてみたら、よかった。
おにぎりよりも、人参とかほうれん草とかお肉も入れれるし、いい食べ物を発見できました。
これからキンパを作ることが増えそうです。